University of Erfurt

Rückmeldung / Semesterbeitrag

Wenn Sie Ihr Studium im Folgesemester an der Universität Erfurt fortsetzen wollen, müssen Sie sich innerhalb der von der Universität Erfurt festgesetzten Fristen rückmelden.

Die Rückmeldung gilt als vollzogen, sobald der für das Semester gültige Betrag fristgerecht auf dem Konto der Universität Erfurt eingegangen ist.

Ihre Studierendenunterlagen (Studierendenausweis, Immatrikulationsbescheinigungen) erhalten Sie per Post.

Die Rückmeldefrist für das Sommersemester läuft vom 2. Januar bis zum 1. Februar, die für das Wintersemester vom 1. Juni bis zum 1. Juli des jeweiligen Jahres.

Hier können Sie sich über die Höhe der Gebühren und Beiträge schon vorab informieren.
Beachten Sie aber bitte auch unbedingt die persönliche E-Mail, die Sie in der Woche vor Beginn des Rückmeldezeitraums erreicht. In dieser E-Mail ist der genaue für Sie zutreffende Betrag genannt.

Der Semesterbeitrag muss bis spätestens zum letzten Rückmeldetag auf dem Konto der Universität Erfurt eingegangen sein. (Bitte beachten Sie die Banklaufzeiten!)

Bitte beachten Sie ab sofort die neue Bankverbindung:

Empfänger: Universität Erfurt
BIC: HELA DE FF 820
bei: Landesbank Hessen-Thüringen (HELABA)

Verwendungszweck für Studierende: Matrikelnummer, Name, Vorname

Verwendungszweck für Bewerber(innen): ZUL Bewerbernummer Name, Vorname

Verw.-Zweck - Beispiel Bewerberin: ZUL 12345 Mustermann, Erika

Verw.-Zweck für Master-Bewerber(innen) ohne Matrikelnummer an der Uni Erfurt: ZUL Name, Vorname

Bitte beachten Sie, dass nur ein korrekt ausgefüllter Überweisungsträger die fehlerfreie Zuordnung des Semesterbeitrags ermöglicht. (Hinweis: Der Verwendungszweck ist in jedem Fall wie oben beschrieben anzugeben, auch wenn ggf. andere Personen, z. B. Eltern, die Einzahlung tätigen.)

Der Semesterbeitrag setzt sich zusammen aus:

• dem Sozialbeitrag für das Studentenwerk
  • dem Beitrag für die gewählten Studierendenvertreter (StuRa)
  • dem Betrag für das Semesterticket (DB Regio)

User menu and language choice