Universitätsbibliothek Erfurt

Annahme von gedruckten Dissertationen und Habilitationen

Alle gedruckten Dissertationen und Habilitationen der Universität Erfurt werden vom Bereich Tausch/Geschenk/ Dissertationen der UFB Erfurt/Gotha als  Pflichtexemplare entgegen genommen. Die für den Erhalt der Promotions- oder Habilitationsurkunde notwendigen Bescheinigungen werden hier ausgestellt und an das zuständige Dekanat gegeben.

Maßgeblich sind die Promotions- bzw. Habilitationsordnungen der einzelnen Fakultäten, die Sie in den jeweiligen Dekanaten oder hier einsehen können.

Dort ist  festgelegt, in welcher Form die Arbeit zur Veröffentlichung zugelassen ist, und wie viele Pflichtexemplare in der Universitätsbibliothek in diesem Rahmen abgegeben werden müssen.
Die Bibliothek verzeichnet die Dissertationen in ihrem Katalog und leitet sie im Rahmen des Pflichtexemplargesetzes sowie des Schriftentausches an andere Bibliotheken weiter.

Kontakt: