Besondere elektronische Angebote während der Corona-Pandemie

Umfassende Zusammenstellung von Bibliotheken "Bibs vs. Virus"

Vor allem:

Cambridge University Press
Aufgrund der aktuellen Situation hat Cambridge University Press eine "Coronavirus free access collection" initiiert. Die Collection können Sie über folgenden Link abrufen:

Gale Reference Complete
Testzugang zu Gale Reference Complete - Academic bis Ende September 2020

Die Datenbank besteht aus mehreren Produkten:
Gale Academic OneFile - Gales wichtigste periodische Ressource bietet Millionen von Artikeln aus über 17.000 Fachzeitschriften und anderen maßgeblichen Quellen, darunter Videos von BBC Worldwide Learning sowie Tausende von Podcasts und Transkripten von CNN. Es enthält mehr als 11.000 peer-reviewed Zeitschriften (mehr als 8.000 im Volltext) sowie wichtige Nachschlagewerke, darunter Gale Encyclopaedia of Science und Encyclopaedia of World Biography.
Gale General OneFile – Gales größte Ressource für Zeitungen und Zeitschriften von allgemeinem Interesse
Gale OneFile: News – bietet Zugang zu mehr als 2.300 großen Zeitungen der Welt und umfasst Tausende von Bildern, Radio- und Fernsehsendungen und Transkripten.
Gale Ebooks - alle
Gale Literary Sources - sämtliche Literaturprodukte in einer großen Datenbank
Archives Unbound - Primärliteratur aus den Bereichen Geschichte, Literatur, Amerikanistik, Politikwissenschaft, Gender Studies etc.

JSTOR
Bis 31.12.2020: Sämtliche Kollektionen (E-Journals) sind freigeschaltet.
Weitere Hinweise auf der JSTOR-Homepage "JSTOR resources during COVID-19"

Die  regulären elektronischen Angebote von außerhalb des Campus stehen weiterhin für Angehörige der Universität Erfurt via Shibboleth zur Verfügung.