26. Mai 2021, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr | Universitätsbibliothek, Forschung, Studium

Einführung in Citavi

Reihe
Einführung in Citavi
Universitätsbibliothek Erfurt (UB)
hochschulöffentlich

In diesem Kurs wird das Literaturverwaltungsprogramm Citavi in Form eines BigBlueButton-Meetings vorgestellt. Es handelt sich um einen Schnellkurs (ca. 60 Min.) als Alternative zu den Veranstaltungen im Vortragsraum der UB Erfurt, die aus aktuellem Anlass nicht stattfinden können.

In der Online-Veranstaltung (ca. 60 Min.) werden die wichtigsten Funktionalitäten des Literaturverwaltungsprogramms vorgestellt. Dazu gehören:

• Installation und Campuslizenz
  • Aufbau und Bedienung von Citavi
  • Literaturquellen und elektronische Volltexte in Citavi übernehmen, Citavi Picker
  • Literaturauswertung und Wissensorganisation (Zitate, Kommentare einpflegen)
  • Übernahme in Word-Dateien
Teilnahme

Es ist keine separate Anmeldung erforderlich. Schreiben Sie sich bei Interesse ein (Selbsteinschreibeschlüssel: citavi) und gehen zum Termin in den Kursraum (BigBlueButton).

Zum Moodle-Kurs: