Geschichtswissenschaft

Studienfachberatung

Die Studienfachberatung für Geschichte erfolgt durch die entsprechenden Professuren. Bei speziellen Fragen zum BA- und zum MEd-Studiengang Geschichte wenden Sie sich bitte an Antje Schedel (Lehrgebäude 4 / Raum 133, Di 16-17 Uhr), bei speziellen Fragen zum M-Studiengang Geschichtswissenschaft bitte an Prof. Dr. Christiane Kuller (Lehrgebäude 4 / Raum 118, Do 11-13 Uhr).

Allgemeine Studienberatung

Die allgemeine Studienberatung bietet Ihnen die Abteilung Studium und Lehre.

Mentoring-Programm

Die Universität Erfurt zeichnet sich durch ein intensives Betreuungssystem aus. Sie wählen als StudienanfängerInnen eine/n persönliche/n akademische/n Mentor/in aus den Dozierenden des Historischen Seminars. Diese/r begleitet Sie durch Ihr Studium und hilft bei der Lehrveranstaltungswahl. Außerdem steht sie oder er als Ansprechpartner/in für weitere akademische Fragen – beispielsweise die Organisation eines Auslandsstudiums – zur Verfügung.

BAFöG-Bescheinigungen

BAFöG-Bescheinigungen werden nach Vorlage der erforderlichen Unterlagen für alle Studiengänge von Prof. Dr. Christiane Kuller (Lehrgebäude 4 / Raum 118, Do 11-13 Uhr) ausgefertigt.