Stabsstelle Forschung

Weitere Finanzierungsmöglichkeiten an der UE

Promotionsvorbereitungsstipendien der Philosophischen Fakultät

Die Philosophische Fakultät der Universität Erfurt vergibt zum März/ April 2020 bis zu vier kurzfristige Stipendien, die besonders qualifizierten Absolventinnen und Absolventen der Masterstudiengänge der Fakultät den Übergang in eine wissenschaftliche Laufbahn erleichtern und der Entwicklung eines Promotionsprojekts dienen sollen.

Fördersumme: 1.000 Euro pro Monat
Laufzeit: 3 Monate

Bewerbungsschluss: Sonntag, 12. Januar 2020, 23:59 Uhr.

Detaillierte Informationen zu Fördervoraussetzung, Vergabekriterien und einzureichenden Bewerbungsunterlagen sowie einen Ansprechpartner für Rückfragen finden Sie zusammengefasst in der Ausschreibung.

Die nächste Ausschreibung für die Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2019/20 erfolgt voraussichtlich im Mai/Juni 2020 mit einem Stipendienantritt zu August/September 2020.

Studienabschlussbeihilfen für ausländische Promovierende aus Mitteln des DAAD

Ausländische Promovierende in der Phase des Abschlusses ihrer Dissertation können Studienabschlussbeihilfen beim Internationalen Büro beantragen. Die Stipendien, die der Fertigstellung der Dissertation dienen sollen, haben eine Laufzeit von max. 3 Monaten. Die monatliche Förderung beträgt 1.100 Euro.

Bewerbungsfrist: laufend bis 01. August 2020

Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Ausschreibung.