Universitätssportverein Erfurt e.V.

7-Kampf beim 2. Gesundheitstag der FH Erfurt

Der Erfurter Hochschulsport wird beim 2. Gesundheitstag der FH Erfurt am 25.05.2011 einen Fachbereichs- oder besser FH-7-Kampf ausrichten an dem sich sowohl Studierende als auch Bedienstete aus den einzelnen Fachbereichen und der Verwaltung beteiligen sollen. Jeder Bereich sollte eine Mannschaft mit min. 4 Teilnehmern stellen. Die Materialien werden vom Hochschulsport bereitgestellt. Umkleidemöglichkeiten gibt es, wie bekannt, vor den Sporträumen im Haus 6 auf dem Campus Altonaer Str. Für die einzelnen Stationen werden noch Helfer benötigt.

Die Meldungen der Mannschaften und Helfer sollen bis 20.05.2011 über den StuRa bzw. direkt über info@usv-erfurt.de erfolgen. Natürlich brauchen die Mannschaften auch Fanunterstützung somit sind auch „Nicht-Sportler“ gefragt.

In folgenden Disziplinen treten die Mannschaften gegeneinander an:

1.    Diskuszielwurf

2.    Dosenlauf

3.    Reisigbesenweitwurf

4.    Federball-Hektik

5.    Feuerwehrstaffel

6.    Maßkrugstemmen

7.    4x50m Staffellauf

Beginn ist am 25.05.2011 ab 10 Uhr. Die Fachbereiche treten in den einzelnen Disziplinen nacheinander an. Der letzte Wettkampf ist der Staffellauf um 15 Uhr, bei dem alle Bereiche im direkten Vergleich gegeneinander starten. In jeder Disziplin gibt es für den Sieger so viele Punkte wie Mannschaften antreten. Die folgenden Plätze werden mit je einem Punkt weniger honoriert. Gesamtsieger ist die Mannschaft mit den meisten Punkten.

Neben Ruhm und Ehre für den Sieger hält das Projekt „Gesundheitsfördernde Hochschule“ evtl. einen Preis für die Sieger bereit?! Um mit einer Tradition zu beginnen wird es einen schönen großen Wanderpokal geben, in den jedes Jahr der Sieger eingraviert wird und der während des Jahres an prominenter Stelle ausgestellt wird.

Wir freuen uns schon jetzt über eine rege Teilnahme und einen spannenden Wettkampf.