Universitätssportverein Erfurt e.V.

Meldestart für 11. Kirschlauf am Pfingstsonntag

Stefan Stärker aus Frauenwald ist der erste gemeldete Teilnehmer für den 11. Kirschlauf am 12. Juni 2011 in Kleinfahner/Landkreis Gotha. Die Organisatoren vom USV Erfurt haben die Meldeliste in diesem Jahr früher als sonst und pünktlich zum Saisonstart beim Possenlauf am Samstag eröffnet. „Der Kirschlauf findet erstmals am Pfingstsonntag statt. Da müssen wir die Werbetrommel rechtzeitig rühren“, so der USV-Präsident und Cheforganisator Jens Panse. „Allerdings eignet sich das Kirschlaufprogramm auch vortrefflich für den Pfingstausflug mit der ganzen Familie. Deshalb sind wir optimistisch, dass die Traditionslaufveranstaltung an der „Fahner Höhe“ wieder gut frequentiert sein wird.“  Der Kirschlauf gehört auch in diesem Jahr wieder zum Erfurter LaufCup. Für die Teilnehmer stehen anspruchsvolle Cross-Strecken über 14,0 und 4,0 Kilometer bzw. 1,2 Kilometer (Schüler) und 300 Meter (Bambinis) auf dem Programm.  Auch  Nordic Walker sind willkommen.

Ausschreibung und Anmeldeformular sind im Internet unter  www.kirschlauf.de veröffentlicht. Gemeldet werden kann bis 8. Juni auf dem Ausschreibungsformular an den USV Erfurt e.V., Abt. Leichtathletik, Jens Panse, Nordhäuser Straße 63, 99089 Erfurt; bei den Partnern vom Laufladen Erfurt/Jena oder im Internet unter www.kirschlauf.de/anmeldung. Danach am Starttag ab 8.30 Uhr vor Ort mit Nachmeldegebühr von 3 EUR. Die Startgebühr beträgt bei vorhandener Chip-Card 10 EUR (14,0 km-Hauptlauf und Erlebnislauf), 8 EUR (4,0 Kilometerlauf) und 2 EUR (Schülerlauf).  Bei Anmeldung bis 1. Juni 2011 kann wieder das offizielle Kirschlauf-Funktionsshirt zum Preis von 12 EUR bestellt werden.