Universitätssportverein Erfurt e.V.

Sommerfest und Sportwoche beim USV Erfurt

Wie in jedem Jahr richtet der Universitätssportverein (USV) Erfurt e.V. auch in diesem Jahr wieder seine traditionelle Sportwoche mit Beachturnieren im Erfurter Hochschulsport sowie sein Vereinssommerfest aus. In der Zeit vom 20. - 24. Juni 2011 messen sich die Hochschulsportler in den unterschiedlichen Sportarten.

Wettkampfstätte ist, der Sommersaison entsprechend, natürlich der Beachplatz. Ausnahmen bilden lediglich das Badmintonturnier am Dienstag sowie der Fitnessmarathon am Montag, bei dem sich die Sportlerinnen und Sportler drei Stunden zur Musik nach Vorgaben der Bauch-Beine-Po, Aerobic und Aroha-Instructorinnen bewegen. Diese Veranstaltungen finden in der Universitätssporthalle statt. Neben dem Fitnessmarathon bildet das Beachsoccerturnier am Montag den Anfang. Am Dienstag steht dann Beachbasketball auf dem Programm, bei dem es gilt, ohne die aus der Halle gewohnten Dribblings, den Ball im gegnerischen Korb zu versenken. Zum Abschluss der Sportwoche treten am Donnerstag beim Beachvolleyballturnier zehn Mannschaften in zwei Gruppen gegeneinander an, um den Sieger auszuspielen. Anmeldungen für die Restplätze bei den Veranstaltungen sind noch über das Einschreibesystem des Erfurter Hochschulsports unter www.usv-erfurt.de möglich.

Höhepunkt der Woche ist das Sommerfest des USV am Mittwoch. Ab 17 Uhr sind alle Vereinsmitglieder und deren Familien auf das Gelände rund um den Beachplatz eingeladen. Neben diversen Darbietungen aus den Abteilungen, wird es für die „Großen“ ein Beachturnier und für die „Kleinen“ unter anderem einen Hindernisparcour der Freiwilligen Feuerwehr Ilversgehofen geben. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.