Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV Karateka wird Deutschen Hochschulmeisterin 2011

Nachdem die Karate-Damenmannschaft des Universitätssportvereins (USV) Erfurt e.V. mit Sabine Schneider, Franziska Krieg und Denise Pawlowski am 07. Mai bei der Europameisterschaft in Zürich die Bronzemedaille gewannen, demonstrierten eine Woche am 14. Mai später Franziska Krieg und Denise Pawlowski ihre Führungsrolle auf nationaler Ebene auch im Einzelwettkampf. Den Deutschen Hochschulmeistertitel im Karate Kata der Damen holte Krieg nach Erfurt. Pawlowski gewann die Bronzemedaille und musste sich nur der Schwenningerin Christine Heinrich im Halbfinale geschlagen geben.

Der nächste Höhepunkt sind die Deutschen Jugenmeisterschaften, die der USV am Wochenende vom 21.-22. Mai für ca. 600 Karateka aus ganz Deutschland in der Leichtathletikhalle ausrichtet.