Universitätssportverein Erfurt e.V.

Kampf um Kirschen und Punkte im Erfurter LaufCup: Meldefrist für den 12. Kirschlauf endet am Mittwoch

Kampf um Kirschen und Punkte im Erfurter LaufCup

Am Sonntag (24. Juni 2012) geht es beim 12. Kirschlauf des USV Erfurt in Kleinfahner/ Landkreis Gotha um den „Fahner-Höhe-Pokal“ und die Kirschen. Der Hauptlauf über 14 Kilometer ist zugleich Wertungslauf im Erfurter LaufCup und im Köstritzer Thüringen Laufcup. „Einen Tag vor Ablauf des Meldetermins haben sich schon fast 200 Läuferinnen und Läufer angemeldet“, teilte der Organisationsleiter Jens Panse vom USV Erfurt mit.

„Die Wetterprognosen für das Wochenende deuten auf ideales Laufwetter hin. Die Kirschen sind gereift“, freut sich der Präsident des Unisportvereins. Somit wird die Kirschkönigin die von der Fahner Obst GmbH und dem Obsthof Bosse Dachwig gesponserten „besonderen Siegpreise“ überreichen können und um 9 Uhr den ersten Startschuss für den Schülerlauf vornehmen.

Bei der 12. Auflage des Laufes ist das Start- und Zielgelände wie im letzten Jahr der Waldsportplatz in Kleinfahner. Das Gelände bietet nicht nur eine wunderbare Aussicht sondern auch schattenspendende Bäume zur Erholung nach dem Lauf. Dort finden auch das traditionelle Kirschkernweitspucken und eine Hüpfburg für die jüngsten Starter ihren Platz.

Der Landrat des Kreises Gotha Konrad Gießmann unterstützt als Schirmherr gemeinsam mit den Bürgermeistern der Fahner-Höhe-Gemeinden die Laufveranstaltung. Der Chef der Verwaltungsgemeinschaft Stephan Müller hat zudem wieder einen attraktiven „Fahner-Höhe-Pokal“ für die Gesamtsieger des Hauptlaufes über 14,0-Kilometer und des 4-Kilometerlaufes ausgelobt. Startzeit für den Hauptlauf und das Nordic Walking  ist 10.00 Uhr.

Die Startgebühr für den Kirschlauf beträgt 10 EUR (14,0 Hauptlauf und Nordic Walking), 8 EUR (4,0 Kilometerlauf) und 2 EUR für den Schülerlauf über 1,0 km (Beginn 9.00 Uhr). Der Bambinilauf (Beginn ca. 10.30 Uhr) ist frei. Jeder Teilnehmer erhält Obst und Getränke im Ziel - für die erwachsenen Sportler auch das beliebte Läuferbier von der Köstritzer Schwarzbierbrauerei - die den Kirschlauf bereits im elften Jahr unterstützt. Für das leibliche Wohl sorgen das Team der Bowlingbahn Alach und die Landfrauen aus Warza mit ihrem selbstgebackenen Kuchen.

Gemeldet werden kann auch noch mit Nachmeldegebühr von 3 EUR am Sonntag vor Ort bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start. „Lieber wäre uns aber, wenn die Läufer die Möglichkeit der Online-Anmeldung unter www.kirschlauf.de/anmeldung/ bis zum 20. Juni 24.00 Uhr nutzen“, so der Organisationschef.

Kontakt/Weitere Informationen:

Jens Panse 0151-40240953;  www.kirschlauf.de

Auf Wunsch übersenden wir Ihnen Bildmaterial zum Kirschlauf.