22. Mär 2022 - 25. Mär 2022 | Erfurt School of Education, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Studium

Spring School: "Grundlagen des Lehrens und Lernens mit und über digitale Medien"

Veranstalter
Teilprojekt "Kompetenznetzwerk digitale fachbezogene Lehrer*innenbildung" (KdfL)
hochschulöffentlich

Das QUALITeach-Projekt "Kompetenznetzwerk digitale fachbezogene Lehrer*innenbildung" (KdfL) lädt alle Lehramtsstudierenden aller Schulformen an der Universität Erfurt zur digitalen Spring School ein.

Über die Spring School

• digital
  • flexible Zeiteinteilung
  • Betreuung während der Selbstlernphase
  • Teilnahmebescheinigung

Als Lehrer*in wird das Unterrichten mit und über digitale Medien künftig zum Kerngeschäft gehören. Mit seiner Spring School bietet das Team des Teilprojekts "Kompetenznetzwerk digitale fachbezogene Lehrer*innenbildung" (KdfL) die Gelegenheit, den Grundstein für das spätere kompetente medienpädagogische Handeln zu legen.
Die Spring School findet komplett digital statt, über Moodle und Webex, und bietet während der Selbstlernphasen eine flexible Zeiteinteilung. Weitere Informationen über das Projekt finden Sie auf unserer Website.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per E-Mail bis zum 18.03.22 an. Geben Sie an, ob Sie am Kinderrechte-Workshop teilnehmen möchten und wenn ja, an welchem der beiden Termine (bitte beachten Sie, dass die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.).

Online Workshop (synchron, interaktiv) zum Thema Kinderrechte im Kontext kindlicher Medienwelten von dem Projekt "#Kinderrechte digital leben!" des Kinderschutzbundes Thüringen.

• 23.03.22 , 9.30-12.30 Uhr
  • 24.03.22, 9.30-12.30 Uhr
E-Mail an kdfl@uni-erfurt.de schreiben

• 22.03.22,16 Uhr:  Einführungstreffen in Webex
  • Flexible Phase: Bearbeitung der Selbstlernkurse
  1. Selbstlernkurs: Einführung in die Medienpädagogik (ca. 1 Std.)
  2. Selbstlernkurs: Einführung in die Medienerziehung (ca. 1,5 Std.)
  3. Selbstlernkurs: Einführung in die allgemeine Mediendidaktik Teil 1 (ca. 1,5 Std.)
  4. Selbstlernkurs: Einführung in die allgemeine Mediendidaktik Teil 2 (ca. 1 Std.9)
  5. Selbslernkurs: Einführung in die medienbezogene Schulentwicklung (ca. 1 Std.)
  • Online-Workshop (synchron, interaktiv) zum Thema Kinderrechte im Kontext kindlicher Medienwelten vom Projekt "#Kinderrechte digital leben!" des Kinderschutzbundes Thüringen (optionales Angebot mit begrenzter Teilnahmezahl [13 TN], bitte bei der Anmeldung angeben) am
    • 23.03.22, 9.30-12.30 Uhr
    • oder 24.03.22, 9.30-12.30 Uhr