13. Jul 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Staatswissenschaftliche Fakultät, Hochschule, Studium

Ringvorlesung "Der Garten als gesellschaftspolitische Utopie"

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Prof. Dr. Alexander Thumfart (Universität Erfurt)
öffentlich

Mit dem Vortrag von Alexander Thumfart (Universität Erfurt) endet die Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

Leitidee, Motiv und Bild des „Gartens“ sind gesellschaftspolitisch nicht immer harmlos oder gar idyllisch. Im Kontext der entwickelten Industriemoderne entfaltet der „Garten“ eine utopische Kraft mit mehr als kritischem Potenzial. An drei Garten-Utopien vom Ende des 19. Jahrhunderts bis zur Gegenwart soll diese gesellschafts-transformative Energie exemplarisch aufgezeigt werden.

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)