22. Jun 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Katholisch-Theologische Fakultät, Hochschule, Studium

Ringvorlesung "Zu Garten und Park in der Bibel auf altorientalischem Hintergrund"

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Norbert Baumgart (Universität Erfurt)
öffentlich

Vortrag von Norbert Baumgart (Universität Erfurt) im Rahmen der Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

Für die Bibel steht am Anfang der Menschheit eine Parkanlage. Die Bibel verknüpft glückliche Zeiten mit Gärten oder versetzt Liebende in ein Garten-Sujet. Bibeltexte zu Garten und Park lehnen sich an altorientalische Vorstellungen an. Biblische Garten-Texte sind von kulturgeschichtlicher Relevanz und Quellen für religiöse Inspirationen.

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live.

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)