29. Jun 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Max-Weber-Kolleg, Hochschule, Studium

Ringvorlesung "Indien – Der Garten der Sinne"

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Sara Keller (Max Weber Kolleg)
öffentlich

Vortrag von Sara Keller (Universität Erfurt) im Rahmen der Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

Der indische Subkontinent hat eine Vielfalt von Gartenstilen und Gartenformen hervorgebracht. Im Mittelpunkt der indischen Gartenkunst stand in jeder Epoche die Erfahrung der Natur durch alle Sinne. Dieser Vortrag ist eine Wanderung durch die zarten Düfte, kristallinen Klänge und die wechselhaften Atmosphären der verschiedenen indischen Gärten von der frühen Geschichte bis heute.

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live.

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)