4. Mai 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Hochschule, Studium

Ringvorlesung "Schrebergärten – einst und jetzt"

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Caterina Paetzelt (Deutsches Kleingärtnermuseum)
öffentlich

Vortrag von Caterina Paetzelt im Rahmen der Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

Was macht man eigentlich in einem Kleingarten? Muss man dort Gartenzwerge aufstellen? Und warum gibt es da so viele Regeln? – Ausgehend von den Ursprungslinien im 19. Jahrhundert wird die historische Entwicklung der kleinen Gärten vorgestellt und deren Entwicklung zu begehrten `grünen Oasen` im urbanen Raum der Gegenwart erläutert.

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live.

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)