NORDTHÜRINGEN: VERNETZT EUCH!

Forum kulturelle Bildung Nordthüringen

Nicht erst durch die Corona-Pandemie ist deutlich geworden, wie wichtig Kooperation in den Bereichen Kultur, Kunst und Bildung ist. Vor allem in ländlichen Räumen spielen Vernetzung und Zusammenarbeit eine zentrale Rolle. Die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Thüringen e.V., der Fachbereich Kunst der Universität Erfurt und die LAG Jugendkunstschulen e.V. laden mit freundlicher Unterstützung des Staatlichen Schulamtes Nordthüringen zu drei Vernetzungstreffen in Nordthüringen (für die Landkreise Nordhausen, Unstrut-Hainich, und Kyffhäuser) ein.

Die Veranstaltung ist als Lehrerfortbildung vom Thüringer Institut für Lehrerfortbildung, Lehrplanentwicklung u. Medien (ThILLM) anerkannt.
Veranst. Nr.: 22 55 01702 (Nordhausen), 22 55 01703 (Sondershausen), 22 55 01704 (Mühlhausen)

WIR INFORMIEREN

• über das Kunstgeld, eine Förderung der LKJ Thüringen e.V.
  • das Forschungsprojekt "KuBiLa - Kulturelle Bildungslandkarten“ der Universität Erfurt / Fachbereich Kunst
  • das Projekt „Kultur.Acker“ der LAG Jugendkunstschulen Thüringen e.V.

ZIEL DER VERANSTALTUNGEN

• Austausch und Netzwerkbildung von Kultur- und Bildungsakteur*innen in Nordthüringen
  • die Anbahnung von konkreten Kooperationen und Projekten

Unter der Linde 7
99974 Mühlhausen
Zeit: 15:00 – 18:30 Uhr

Wenden Sie sich bei Rückfragen gerne an Franziska Most (Kulturagentin LKJ Thüringen) unter 0174 – 34 79 422 oder f.most@lkj-thueringen.de.
Wir freuen uns auf Ihre Beteiligung!

Anmeldung Nordthüringen: Vernetzt Euch!

Hiermit willige ich ein, dass meine personenbezogenen Daten (Name, Telefon, E-Mail-Adresse, Name der Einrichtung, Tätigkeitsbezeichnung) zum Zwecke der Planung, Durchführung und Nachbereitung der Vernetzungstreffen durch die Universität Erfurt und die verarbeitet werden.
Zur Vor- und Nachbereitung werden die Daten an die beteiligten Kooperationspartner (LAG Jugendkunstschulen Thüringen e.V. sowie LKJ Thüringen e.V.) weitergegeben. Alle veranstaltenden Kooperationspartner setzen die datenschutzrechtlichen Bestimmungen in gemeinsamer Verantwortung um.
Meine Daten werden nach Ende der Projektlaufzeit des Forschungsprojekts KuBiLa – Kulturelle Bildungslandkarten der Universität Erfurt (voraussichtlich 30.11.2022) endgültig gelöscht. Ich kann die Einwilligung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten jederzeit bei einer der datenverarbeitenden Stellen (z.B. Universität Erfurt, Fachbereich Kunst, kubila@uni-erfurt.de) widerrufen. Mir ist bewusst, dass ein Widerruf der Einwilligung dazu führt, dass ich u.U. nicht an der Veranstaltung teilnehmen kann.
Im Rahmen des Vernetzungstreffens werden durch das Forschungsteam der Universität Erfurt Interviews geführt. Hiermit willige ich ein, dass die im Rahmen der Interviews mit dem Forschungsteam erhobenen personenbezogenen Daten meiner Person in Form von Originalaufnahmen des Interviews und deren Transkripte für das Forschungsprojekt KuBiLa – Kulturelle Bildungslandkarten verarbeitet werden dürfen. Sofern ich besondere Kategorien von personenbezogenen Daten gem. Art. 9 DSGVO angebe bzw. angegeben habe, sind diese von der Einwilligungserklärung umfasst.
Meine Einwilligung ist freiwillig. Ich kann die Einwilligung ablehnen, ohne dass dadurch irgendwelche Nachteile entstehen. Ich kann die Einwilligung jederzeit gegenüber kubila@uni-erfurt.de widerrufen, mit der Folge, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, nach Maßgabe der Widerrufserklärung, durch diesen für die Zukunft unzulässig wird. Dies berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung jedoch nicht. Die personenbezogenen Daten werden nach Ende des Forschungsprojekts KuBiLa – Kulturelle Bildungslandkarten der Universität Erfurt (voraussichtlich 30.11.2022) endgültig gelöscht.