Lehrbeauftragte für Querflöte (Fachgebiet Musik)

nach Vereinbarung per E-Mail

Besucheranschrift

Lehrgebäude 5
Puschkinstraße 19

Erziehungswissenschaftliche Fakultät
Fachgebiet Musik

Mirjam Seifert

Vita

Mirjam Seifert studierte von 1995-2001 an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Frankfurt a. Main bei Prof. Vladislav Brunner. Sie ist zweifache erste Preisträgerin des Luxemburger „Concours pour jeunes Solistes“ und besuchte Meisterkurse bei Aurèle Nicolet, Abbie de Quant, Maxence Larrieu.

Von 1999-2000 war sie im Radio-Sinfonieorchester Frankfurt tätig, von 2003-2005 spielte sie als erste Soloflötistin im Orchester des Opernhauses Halle. Sie trat sowohl solistisch mit Orchester (Opernhaus Halle, Kammerorchester Leipzig, Mitteldeutsches Kammerorchester) als auch kammermusikalisch im In-und Ausland (Luxemburg, Japan) auf.

Mit Musikern des Erfurter Theaters gründete sie 2012 das Holzbläserquintett „Windstärke 5“. Sie spielt als freie Konzertflötistin deutschlandweit und im Ausland und ist darüber hinaus mit Traversflöte und keltischer Harfe unterwegs.

Sie unterrichtet aktuell Quer-und Blockflöte und keltische Harfe.