Stefan Rauschelbach

stefan.rauschelbach@uni-erfurt.de
Stefan Rauschelbach

Vita

Stefan Rauschelbach studierte Schulmusik und Musiktheorie in Weimar. Er ist Dozent für Schulpraktisches Klavierspiel und Musiktheorie an der Universität Erfurt und an der Musikhochschule Weimar. 2014 gewann er den 1. Preis beim Bundeswettbewerb für Schulpraktisches Klavierspiel "Grotrian Steinweg" in der Kategorie Improvisation. Als Pianist/Keyboarder, Komponist, Arrangeur und Gründungsmitglied ist er unter anderem bei "Gents of Jazz", "Franky Karlson" und dem "Salonorchester Weimar" aktiv. Stefan Rauschelbach ist als Autor und Studiomusiker für den "Helbling" Verlag Esslingen tätig und leitet den Gospelchor "The Right Key". Er ist Workshop-Dozent u.a. beim "Bundesverband Popularmusik" und Gründungsmitglied des LAG Songkultur Thüringen e.V.