Vita

Thomas Richter, 1968 in Sebnitz ( Sachsen ) geboren, erhielt seinen ersten Klarinettenunterricht im Alter von 10 Jahren in der eigenen Familie bei Erwin Richter.
Während seines Studiums an der Hochschule für Musik " Franz Liszt" in Weimar und später an der Hochschule der Künste Berlin war er Solo-Klarinettist der Jungen Philharmonie Thüringen sowie Mitglied im RIAS- Jugendorchester und spielte als Substitut im Sinfonieorchester des Mitteldeutschen Rundfunks in Leipzig. Nach seiner Verpflichtung als 1. Klarinettist im Orchester der Stadt Lüneburg ist Thomas Richter seit 1998 im Philharmonischen Orchester Erfurt als Bassklarinettist tätig und Mitbegründer des Ensembles " Clarinet News ". 2004 bis 2014 war er Lehrbeauftragter für Es- und Bassklarinette sowie Methodik an der HfK Bremen.