Juniorprofessur für Sozialpädagogik

Diese neu eingerichtete Professur wird seit dem 01.03.2022 von Jun.-Prof. Dr. Tobias Franzheld besetzt. Herzlich Willkommen im Fachgebiet!

Das Fachgebiet vertritt eine integrative und multiprofessionelle Perspektive auf die Kinder- und Jugendhilfe und das sowohl in eigenen Forschungsprojekten als auch in Lehrveranstaltungen. Sozialpädagogische Fragestellungen werden auf der Grundlage strukturprägender Spannungsverhältnisse in unterschiedlichen Handlungsfeldern aufgegriffen und es soll eine dialogische Theorie-Praxis-Vermittlung angeregt werden. Thematisch orientiert sich die Professur an Professionalisierungsprozessen der Kinder- und Jugendhilfe, an fachlichen Herausforderungen im Kinderschutz und an fallrekonstruktiven Forschungsmethoden.

Jun.- Prof. Dr. Tobias Franzheld

Tobias Franzheld
JProf. Dr. phil. Tobias Franzheld
Inhaber der Professur für Sozialpädagogik