Beiträge aus der Kategorie: Druckfrisch

"Culture of Da'wa": Predigen in der modernen Welt

Um das Predigen in der modernen Welt geht es in einem neuen Buch, das Itzchak Weismann und Jamal Malik soeben unter dem Titel "Culture of Da’wa" herausgegeben haben. Das Buch bietet eine eingehende, breit angelegte Untersuchung der „da'wa“, dem „Ruf zum Islam“ bzw. dem „Ruf zu Gott“.

Druckfrisch

Neue Publikation über "Lateinamerikaberichterstattung der deutschen Presse"

Unter dem Titel "Lateinamerikaberichterstattung der deutschen Presse" ist bei Springer soeben ein neues Buch von Dr. des. Regina Cazzamatta erschienen.

Über die Finanzen der nordafrikanischen Kirchen in vorvandalischer Zeit

Dr. Ansgar Teichgräber, wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Erfurt, hat ein neues Buch unter dem Titel "Was also ist unser Lohn? Die Finanzen der nordafrikanischen Kirchen in vorvandalischer Zeit" veröffentlicht.

Auf dem Weg zum Kreuz

„Auf dem Weg zum Kreuz“ – so lautet der Titel eines neuen Sammelbandes von Prof. Dr. Dr. Holger Zaborowski und Martin Ramb, der kürzlich im EOS Verlag erschienen ist. Der Band vereint theologische Texte und Gedanken zu Herausforderungen und Chancen der Pandemie.

Neues Grundlagenwerk „Gesellschaftstheorie“ von Hartmut Rosa und Jörg Oberthür

Mit „Gesellschaftstheorie“ ist bei UTB ein neues Grundlagenwerk von Hartmut Rosa und Jörg Oberthür erschienen.

Karten–Meere. Eine Welterzeugung.

Unter dem Titel "Karten-Meere. Eine Welterzeugung" erscheint im Juli ein neues Buch von Wolfgang Struck, Iris Schröder, Felix Schürmann und Elena Stirtz von der Universität Erfurt.

Amt - Macht - Liturgie

Julia Knop und Benedikt Kranemann, beide Universität Erfurt, haben zusammen mit Gregor Maria Hoff einen Sammelband vorgelegt, der aus unterschiedlichen wissenschaftlichen Blickwinkeln den Zusammenhang von Liturgie, Macht und kirchlichen Transformationsprozessen untersucht.

Druckfrisch

Wissenschaftliche Buchgesellschaft erzählt "Corona Stories"

Die Wissenschaftliche Buchgesellschaft hat jetzt mit den "Corona Stories" ein neues Buch mit "pandemischen Einwürfen" herausgegeben. Einer der Autoren ist kai Brodersen von der Uni Erfurt.

Corona und die Folgen, Druckfrisch

Sozialpädagogischer Blog rund um Corona geht online

Vor dem Hintergrund der weltweiten Corona-Pandemie ist soeben der Blog SOZ PÄD CORONA gestartet.

Corona und die Folgen, Druckfrisch

"Inklusion ist nicht voraussetzungslos“

In seiner an der Universität Erfurt vorgelegten Dissertation zeigt Alexander Leuthold, wie bedeutsam die Persönlichkeitsentwicklung von angehenden Pädagog*innen für den Erfolg ihrer Arbeit ist.