Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen und Rückblicke zu allen größeren Veranstaltungsformaten, die im Bereich Forschung und/oder Nachwuchsförderung durch die Stabsstelle Forschung und Nachwuchsförderung ausgerichtet und/oder koordiniert werden. Größere Formate sind der Science Fair - Tag der Forschung, der Erfurter Science Slam und Informationsveranstaltungen zur EU-Forschung. Wir laden Sie herzlich ein, die Seiten zu durchstöbern und sich über die bereits gelaufenen sowie über die geplanten Veranstaltungen zu informieren!

29. Jun 2020 - 2. Jul 2020 | Universitätsbibliothek, Forschung

Thüringer FDM Tage 2020

Reihe
Thüringer FDM Tage
Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement
Referent(en)
verschiedene
Konferenz/Symposium
öffentlich

Eine Veranstaltung des Thüringer Kompetenznetzwerks Forschungsdatenmanagement, die in diesem Jahr in einem rein virtuellen Format (Anmeldung und Konferenzlogin auf den jeweiligen Eventseiten) stattfinden wird.

Unter dem Motto "Research Data Management: More than just a FAIRytale!" finden an den vier Thüringer Universitäten Informationsveranstaltungen zu den verschiedenen Aspekten des Forschungsdatenmanagements statt, die zeigen sollen, dass die Vorteile von einem bewussten Umgang mit Forschungsdaten nicht nur in das Reich der Legenden gehören. Dabei soll vor allem deutlich gemacht werden, wie die Anforderungen an gutes Forschungsdatenmanagement im wissenschaftlichen Alltag umgesetzt werden können.

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung FAIR Togehter zu den FDM Tagen 2020, 29. Juni, werden die Preise für das FAIRest Dataset Wettbewerbs des Thüringer Kompetenznetzwerks Forschungsdatenmanagement überreicht. Die Universität Erfurt ist Ausrichter des Events. Das Grußwort spricht der Vizepräsident für Forschung und Wissenschaftlichen Nachwuchs Benedikt Kranemann. Der mit 2000 Euro dotierte Preis wird in diesem Jahr erstmalig vergeben und ging an je eine Forschergruppe der Universitäten Ilmenau und Weimar. Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung.

Veranstaltungsreihen