Aktuelles für Nachwuchswissenschaftler*innen

Schriftzug Aktuelles für Nachwuchswissenschaftler*innen

Hier finden Sie Ankündigungen zu:

• Veranstaltungen und fächerübergreifenden Workshops
  • Promotionskolloquien | Defensiones
  • externen Förder- und Unterstützungsangeboten für den wissenschaftlichen Nachwuchs.

Darüber hinaus können Sie sich für den Erhalt von Informationen des zentralen Graduiertenservice anmelden.

Veranstaltungen und fächerübergreifende Workshops

Programm „Akademische Qualifizierung und Weiterbildung“

Im Rahmen des Programms „Akademische Qualifizierung und Weiterbildung“ werden unter anderem Workshops zu hochschuldidaktischen Themen und zu fächerübergreifenden Schlüsselkompetenzen angeboten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Promotionskolloquien | Defensiones

Anne Reinhardt "Framing-Effekte im Alter: Wirksamkeit von Message Frames zur Förderung der Impfakzeptanz bei Menschen ab 60 Jahren"
08. Oktober 2020, 16:15 Uhr | Das Plakat mit den Informationen zur Teilnahme finden Sie hier

Externe Förder- und Unterstützungsangebote

Ausschreibung der Gerald D. Feldman-Reisebeihilfen

Die Gerald D. Feldman-Reisebeihilfen unterstützen Nachwuchswissenschaftler*innen in der Qualifikationsphase bei kurzen Rechercheaufenthalten im Ausland und fördern so länderübergreifende Forschungsarbeiten, die den Geistes- und Sozialwissenschaften neue und originelle Impulse verleihen. Zur Webseite.
Bewerbungsfrist: 09. Oktober 2020

Hier finden Sie dazu die wesentlichen Informationen in einem Factsheet zusammengefasst auf Deutsch und auf Englisch.

Informationen des zentralen Graduiertenservices

Gerne senden wir Ihnen Informationen des zentralen Graduiertenservices zu!

Diese erhalten Sie immer, wenn es Neuigkeiten gibt, zum Beispiel, wenn das neue Programm der „Akademischen Qualifizierung und Weiterbildung“ veröffentlicht wird oder, wenn Stipendien ausgeschrieben werden. Informationen werden höchstens einmal pro Monat versendet.

Um in den Verteiler aufgenommen zu werden, klicken Sie bitte auf diesen Linkund tragen Ihre E-Mail-Adresse in die Mailingliste ein. Anschließend erhalten Sie eine Nachricht, in welcher Sie Ihre E-Mail-Adresse noch einmal bestätigen müssen.

Sie können sich selbstverständlich jederzeit aus dem Verteiler austragen.

Bitte lesen Sie vor der Anmeldung die Hinweise zum Datenschutz!