Coaching für Postdocs und Hochschullehrende

Hinweis: Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus sind persönliche Coachings derzeit in der Regel nicht möglich.
Ihre Coachinganfragen (siehe unten) werden aber selbstverständlich dennoch bearbeitet.
Auch können Coachings via Telefon, WebEx usw. wahrgenommen werden (abhängig von dem/der jeweiligen Coach*in).

Das Wort Coaching mit Scrabblesteinen

Im Rahmen des Programms "Akademische Qualifizierung und Weiterbildung" haben Postdoktorand*innen und Hochschullehrende die Möglichkeit, ein Einzelcoaching wahrzunehmen.

Darüber hinaus können kooperativ Promovierende ein Einzelcoaching beantragen.

Im Rahmen des Coachings können vielfältige Themen aufgegriffen und bearbeitet werden, die in Zusammenhang mit der wissenschaftlichen Karriere stehen. So kann es zum Beispiel um die Unterstützung bei der Karriereplanung oder auch um die Schaffung einer gesunden Work-Life-Balance gehen. Es können 5 Coachingsitzungen à 60 Minuten finanziert werden.

Ablauf des Coachings

Um den/die passende Coach*in zu finden, bitten wir Sie, uns eine kurze Anfrage zu senden.
Bitte verwenden Sie für Ihre Anfrage das bereitgestellte Dokument.
Senden Sie das Dokument entweder per E-Mail an qualifizierungsprogramm@uni-erfurt.de oder postalisch (z.H.v. Franziska Frank).

Persönliche Termine sind derzeit leider nicht möglich.

Sowohl im Rahmen der Antragstellung als auch im Coaching-Prozess wird Ihr Anliegen selbstverständlich absolut vertraulich behandelt!

Lesen Sie bitte auch die Datenschutzhinweise für das Coaching.

E-Mail-Verschlüsselung: In der ZIP-Datei finden Sie das Zertifikat mit dem öffentlichen Schlüssel für die Adresse qualifizierungsprogramm@uni-erfurt.de im PEM-, DER- und PKCS#7-Format. Dieses Zertifikat können Sie in Ihr E-Mail-Programm (z.B. Mozilla Thunderbird, MS Outlook) importieren. Damit können Sie dann eine S/MIME-verschlüsselte Mail an qualifizierungsprogramm@uni-erfurt.de senden.

Den Gesamtablauf des Coaching-Prozesses können Sie dieser Grafik entnehmen.

Dokumente, die Sie für das Coaching nutzen können:

Vorbereitung auf das Coaching

Coaching-Vereinbarung