| Campus Gotha, Forschungsbibliothek Gotha, Forschungskolleg Transkulturelle Studien, Forschungszentrum Gotha, SPF Wissen. Räume. Medien., Forschung

Öffnungszeiten und Benutzungsmöglichkeiten der Forschungsbibliothek Gotha

Angesichts des dynamischen Corona-Infektionsgeschehens bleibt die Nutzung der Forschungsbibliothek Gotha der Universität Erfurt bis auf Weiteres nur eingeschränkt möglich.

Ab Montag,  22. März 2021, können Bücher ab Erscheinungsjahr 1921 an der Ausleihtheke von Schloss Friedenstein montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr ausgeliehen und zurückgegeben werden. Die Lesesäle auf Schloss Friedenstein und im Perthes-Forum bleiben geschlossen. Bücher der Erscheinungsjahre 1851 bis 1920 werden in den Lesesaal der Universitätsbibliothek Erfurt entliehen und können dort eingesehen werden. Elektronische Angebote können Angehörige der Universität Erfurt außerhalb des Campus via Shibboleth nutzen. Zugriff auf forschungsrelevante, wertvolle und besonders häufig genutzte Werke der historischen Bestände haben Sie über die Digitale Historische Bibliothek. Ein Großteil der Titel ist über den OPAC bzw. über Discovery recherchierbar. Reproduktionswünsche richten Sie bitte an bibliothek.gotha@uni-erfurt.de.