31. Aug 2020 - 4. Sep 2020 | Forschungsbibliothek Gotha, Forschungszentrum Gotha, WissenGlobal

Sommerschule: Wetterphänomene und Naturbeobachtungen

Gotha
Sammlungs- und Forschungsverbund Gotha
Konferenz/Symposium
öffentlich mit Anmeldung

Sommerschule des Sammlungs- und Forschungsverbunds Gotha.

Der Sammlungs- und Forschungsverbund Gotha – bestehend aus Forschungsbibliothek sowie Forschungszentrum Gotha der Universität Erfurt und der Stiftung Schloss Friedenstein – veranstaltet vom 31. August bis 4. September 2020 eine Sommerschule zum Thema „Wetterphänomene. Naturbeobachtungen und –aufzeichnungen als Elemente einer Klimageschichte“. Die Veranstaltung ist Teil des diesjährigen Themenschwerpunkts des Verbunds, „Klima in historischer Perspektive“. Sie richtet sich an Master- und Staatsexamenskandidat*innen, Doktorand*innen und Postdoktorand*innen aus den historischen Kulturwissenschaften (besonders der Geschichte, Kunstgeschichte und Wissenschaftsgeschichte) und führt die Teilnehmer*innen anhand der Gothaer Sammlungen an Themen und Methoden der neuzeitlichen Wissens- und Kulturgeschichte sowie an die Arbeitsgebiete sammlungshaltender Institutionen heran.

Für Informationen kontaktieren Sie bitte Dr. des. Timo Bonengel (Anmeldung, Tel.: +49 (0)361 737 1601) und Dr. des. Matthias Rekow (Konzeption und Durchführung, Tel.: +49 (0)361 737 5564), gemeinsame E-Mail: verbund.gotha@uni-erfurt.de.