Stipendien für Promotionsvorhaben im Erfurter Promotions-und-Postdoktorand*innen-Programm

Die Universität Erfurt vergibt zum 1. Januar 2022 im Rahmen der strukturierten Promotion insgesamt bis zu 12 Stipendien an Promovierende.

Die Promotionsstipendien werden zur Förderung hervorragender Promotionsvorhaben im strukturierten Erfurter Promotions- und Postdoktorand*innen-Programm der zertifizierten Nachwuchskollegs bzw. des Max-Weber-Kollegs vergeben. Informationen zu den Nachwuchskollegs bzw. dem Max-Weber-Kolleg sind hierzu finden.

Die finanzielle Förderung von monatlich 1.400 Euro ist auf drei Jahre ausgerichtet und kann auf Antrag um ein weiteres Jahr verlängert werden.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Bewerbungsschluss: Donnerstag, der  30. September 2021, 23:59 Uhr MEZ. Förderbeginn ist zum 1. Januar 2022 (spätestens 1. April 2022).
Ihre Unterlagen richten Sie bitte an nachwuchsfoerderung@uni-erfurt.de

Zur Überprüfung der Vollständigkeit Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie diese Checklisteverwenden, die den Bewerbungsunterlagen nicht beizufügen ist.

Hierfinden Sie zudem häufig gestellte Fragen zum Bewerbungsprozess.