Université d'Erfurt

Geschichtswissenschaft

Weimarer Rendez-vous mit der Geschichte

Auch in diesem Jahr beteiligen sich Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Historischen Seminars der Universität Erfurt vom 01. bis 03. November 2019 wieder am „Weimarer Rendez-vous mit der Geschichte“. Das Festival steht in diesem Jahr unter dem Titel „Renaissancen - Altes neu erfinden?“.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Herzlich willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium, zu Praktika und Exkursionen sowie zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars. Unter der Rubrik Archiv finden Sie eine Übersicht vergangener Veranstaltungen, die vom Historischen Seminar organisiert wurden oder an deren Gestaltung es beteiligt war.

Man carrying a world map
Ⓒ Timothy Krause

Traueranzeige Prof. Dr. Alf Lüdtke

Das Historische Seminar der Universität Erfurt trauert um

Prof. Dr. Alf Lüdtke

der am 29. Januar 2019 verstorben ist.

Alf Lüdtke war Professor für Historische Anthropologie, Mitbegründer der Arbeitsstelle für Historische Anthropologie des Max-Planck-Instituts für Geschichte an der Universität Erfurt und seit 2008 als Honorarprofessor der Universität weiterhin eng verbunden.

Seine Kompetenz und sein Wissen, sein unermüdliches Engagement, seine Zuverlässigkeit, seine Ausgeglichenheit und sein kluger Rat werden uns fehlen. Wir haben einen guten Freund und einen wundervollen Kollegen verloren.

Prof. Dr. Jürgen Martschukat

(Sprecher des Historischen Seminars)

im Namen der Kolleginnen und Kollegen

Sebastian Synold, dernière actualisation: 9.10.2019