Université d'Erfurt

Geschichtswissenschaft

Herzlich willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium, zu Praktika und Exkursionen sowie zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars. Unter der Rubrik Archiv finden Sie eine Übersicht vergangener Veranstaltungen, die vom Historischen Seminar organisiert wurden oder an deren Gestaltung es beteiligt war.

Jahresvorlesung des Historischen Seminars

Das Historische Seminar der Universität Erfurt lädt alle Interessierten herzlich zur Jahresvorlesung ein.

Gastredner ist Prof. Dr. Raphael Gross – Präsident des Deutschen Historischen Museums. Er spricht zum Thema „Geschichte und Verantwortung: Koloniale Objekte, historische Gerechtigkeit“.

Termin: Mittwoch, 16. Januar 2019, 18.00 Uhr

Ort: Rathausfestsaal der Stadt Erfurt

Workshop der Forschungsgruppe „Freiwilligkeit“

Workshop “Democracy and Dictatorship”