Université d'Erfurt

Geschichtswissenschaft

Herzlich willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium, zu Praktika und Exkursionen sowie zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars. Unter der Rubrik Archiv finden Sie eine Übersicht vergangener Veranstaltungen, die vom Historischen Seminar organisiert wurden oder an deren Gestaltung es beteiligt war.

Aktuelles

Master-Studierende und Promovierende zur Teilnahme an einem deutsch-französischen Atelier gesucht!

„Ziviler Ungehorsam von den 60-er Jahren bis heute. Ein transnationaler Blick auf Deutschland, Frankreich und Polen“

Zeitraum: Herbst 2018
Ort: Erfurt (mit Exkursionen ins Umland)

Organisationsteam:
Dr. Alice Volkwein (Lycée Claude Monet und Université Sorbonne Nouvelle – Paris 3)
Paul Maurice (Université Paris-Est Créteil und Sorbonne Université)
Dr. Elisa Goudin (Université Sorbonne Nouvelle – Paris 3)
Prof. Dr. Susanne Rau (Universität Erfurt)

Bei Interesse wenden Sie sich bitte (mit Motivationsschreiben und CV) bis zum 30. Juni 2018 an das Organisationskomitee, für die deutsche Seite i.V. an susanne.rau[at]uni-erfurt.de, für die französische Seite i.V. an elisa.goudin-steinmann[at]univ-paris3.fr.

Vortragsreihe des Historischen Seminars

Im Sommersemester 2018 lädt das Historische Seminar alle Interessierten herzlich zur Vortragsreihe „Zwischen Wunderkammer und Wirtshaus. Topographien naturkundlichen Wissens am Hof und in der Stadt“ ein.

Jeweils mittwochs, 18.15-19.45 Uhr, i.d.R. LG4/D02

Weitere Informationen im Programm.

Franziska Rantzsch, dernière actualisation: 18.06.2018

Menu de navigation

Outils

Connexion et changer la langue