Antike Kultur

Campus - Anreise

Wie kommen Sie nach Erfurt zur Universität?

Nach Erfurt (www.erfurt.de) kommen Sie am einfachsten mit der Bahn (ICE-Bahnhof; www.bahn.de). In der Straßenbahn gilt auch das "City-Ticket" ("+City") der Bahn; die Einzelfahrt im Stadtgebiet kostet sonst 2,00 Euro (Tickets auch an Automaten in der Straßenbahn erhältlich), die Tageskarte 4,90 Euro.

Vom Bahnhof zur Universität fahren Sie mit der Straßenbahn 3 (Richtung Europaplatz) oder 6 (Richtung Rieth) durch die Altstadt (Haltestellen "Anger", "Fischmarkt/Rathaus", "Domplatz" usw.) vorbei bis zur siebten Haltestelle "Universität". Auf dem Campus gibt es auch Parkplätze.

Die Gebäude der Universität (wir bieten Hinweise zur Geschichte der Universität und zur Baugeschichte des denkmalgeschützten Campus) sind über die Lagepläne vor Ort gut erschlossen.

Das gelb gestrichene Lehrgebäude IV finden Sie auf dem Campus hinter dem Hochhaus schräg links (gegenüber stehen das Verwaltungsgebäude und die Mensa.*)

* ... und den Mensa-Speiseplan finden Sie beim Studierendenwerk ;-)

For English pages on the University of Erfurt go to the history pages.