Geschichtswissenschaft

Studium

Das geschichtswissenschaftliche Studium an der Universität Erfurt bietet viele Möglichkeiten.
Der erste akademische Abschluss ist ein „Bachelor of Arts“ (B.A.). Mit diesem Abschluss können Sie unter bestimmten Voraussetzungen einen weiteren akademischen Grad als „Master of Arts“ (M.A.) anstreben.
Zudem besteht die Möglichkeit zur Promotion und Habilitation.

Hier können Sie sich über die angebotenen Studiengänge informieren!

Studium im Ausland

Das Historische Seminar der Universität Erfurt empfiehlt in jedem Fall einen Auslandsaufenthalt – zum Beispiel in Form eines Studiums oder Praktikums im Ausland. Gerade die Studienzeit bietet sich hervorragend dafür an, einige Monate in ein anderes Land zu gehen. Basis für das Auslandssemester sind die bestehenden Erasmus- und Hochschul-Kooperationen der Universität Erfurt.

Unser Austauschprogramm

Seit Herbst 2018 besteht für unsere Studierenden die Möglichkeit, ein Semester an der Temple University in Philadelphia zu verbringen. Das Austauschprogramm richtet sich an Studierende des Master-Studiengangs Geschichtswissenschaft, die ihren Schwerpunkt in der Geschichte der Neuzeit haben.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an:

Maxi Heinrich
Lehrgebäude 4, Raum 110

Spannende Eindrücke von unseren (ehemaligen) Austauschstudierenden finden Sie in unserem neuen Blog „UETEach – Uni Erfurt Temple Exchange“!

Internationales Büro

Ob Sie Ihr Auslandssemester individuell organisieren wollen oder sich für ein Studium an einer der Partnerhochschulen der Universität Erfurt interessieren – die Informationen des Internationalen Büros werden Ihnen den Weg zum Auslandsstudium erleichtern.

Kontakt: