Aktuelles zu Lehrveranstaltungen

Infos zum Start ins Wintersemester

Liebe Studierende!

Langsam nähert sich der verspätete Semesterstart und wir freuen uns alle, Sie und einander wieder zu sehen. Dies geschieht unter den Bedingungen der Pandemie leider unter Einschränkungen bzw. besonderen Vorgaben, über die ich Sie gern informiere. Über aktuelle Anpassungen erhalten Sie dann laufend weitere Infos.

Absage Eröffnungsgottesdienst: Coronabedingt kann leider unsere traditionelle Eröffnung mit Gottesdienst und Frühstück nicht stattfinden. Die Lehrveranstaltungen beginnen mit Griechisch um 8.15 Uhr.

Präsenzlehre: Wir planen, das Semester weitmöglichst in Präsenzlehre zu starten. Alle Lehrveranstaltungen, die nicht ausdrücklich als vollständig digital gekennzeichnet sind, finden in den dafür vorgesehenen Räumen am Dom statt. Bitte tragen Sie auf allen Wegen Mund-Nasen-Bedeckung und halten Sie trotz der Wiedersehensfreude Abstand. In den Räumen sorgt ein Hygienekonzept für unser aller Schutz. Bitte bringen Sie Ihr eigenes Schreibgerät zur Eintragung in die Präsenzlisten mit.

Winter: Da uns die Erkältungszeit bevorsteht und wir zudem regelmäßig durchlüften müssen, wird es uns in den Räumen vermutlich bald zu kalt werden. Zudem wissen wir nicht, ob uns die Entwicklungen der Pandemie nicht deutlichere Einschränkungen abverlangen. Wir behalten uns deshalb vor, die Präsenzlehre ab einem Zeitpunkt X auch wieder einzustellen und zu komplett digitaler Lehre zu wechseln.

Einschreibung: Ab nächster Woche haben Sie die Möglichkeit, sich in die moodle-Räume einzutragen. Damit haben Sie Zugang zu allen die LV betreffenden Infos. Bitte nutzen Sie den von Vizepräsident Mannhaupt herausgegebenen universellen Zugangscode, der Ihnen noch mitgeteilt wird.

Auch dieses Semester wird wieder speziell. Wir werden flexibel auf gesellschaftliche Entwicklungen, die Vorgaben des Landes und der Uni reagieren müssen. Alle, die nach Erfurt einpendeln, sind mit besonderen Anforderungen konfrontiert. Zögern Sie nicht, auf mich und uns zuzukommen, wenn es zu Problemen für Sie kommen sollte. Gemeinsam, mit Einsatz und Geduld, werden wir auch dieses Semester erfolgreich gestalten können.

mit herzlichem Gruß
Maria Widl
Studiendekanin

corona

Hinweise zum Wintersemester 2020/2021

Die aktuelle Semesterordnung der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt können Sie sich hier als PDF-Datei herunterladen: Semesterordnung im WiSe 2020/2021

Fortlaufend aktualisierte Informationen
... rund um den Umgang der Universität Erfurt mit SARS-CoV-2 finden Sie hier.

Maria Widl
Prof. Dr. Maria Widl
Studiendekanin
(Katholisch-Theologische Fakultät)