20 Jahre Kommunikationswissenschaft in Erfurt

Rückblick auf das Alumni-Treffen 2014

Auf ein Wiedersehen in Erfurt: Universitätsball & Alumnitag am 10. & 11. Oktober 2014

In den Jahren 2001 bis 2005 hat die Universität Erfurt jährlich einen Sommernachtsball veranstaltet. Um an diese Tradition anzuknüpfen, lädt die Universitätsgesellschaft zusammen mit der AG-Alumni Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen - kurz: alle Angehörigen der Universität - zum diesjährigen Universitätsball ein. Dieser wird am 10. Oktober 2014 im Erfurter Kaisersaal stattfinden und steht unter dem Motto "Willkommen zum Universitätsball – Das Beste aus 20 Jahren".

Alle Informationen zum Programm und zum Kartenvorverkauf (ab 1. Juli) gibt es hier.

Am 11. Oktober 2014 bietet sich mit den Graduierungsfeiern und dem uniweiten Alumnitag eine weitere gute Gelegenheit, ehemalige Kommiliton/-innen und Dozent/-innen wiederzutreffen oder sich mit derzeitigen Studierenden über das aktuelle Geschehen auf dem Campus auszutauschen. Auch das Seminar für Medien und Kommunikationswissenschaft wird sich mit einem abwechslungsreichen Programm daran beteiligen und lädt alle aktuellen Studierenden der BA- und MA-Programme, alle Absolventen und Absolventinnen sowie alle aktuellen und ehemaligen Lehrenden und Doktoranden herzlich nach Erfurt ein!

So wird es nach der erfolgreichen Premiere beim KW-Fest 2013 auch am 11. Oktober einen JobSlam geben, in dem Alumni auf unkonventionelle Art und Weise Einblick in ihre aktuellen Berufe geben. Wer sich für die Tätigkeitsbereiche Social Media-Marketing, Kampagnenmanagement in einer Media-Agentur, Online-Journalismus, politische Jugendbildung und Medienaneignungsforschung interessiert, darf diesen Termin also keinesfalls verpassen! Das gemeinsame Meet & Greet beginnt um 9.30 Uhr im Lichthof des Lehrgebäude 4, der JobSlam startet dann um 10.15 Uhr im Raum D01.

Weitere Informationen zum Programm des uniweiten Alumnitags gibt es hier. Über Vorschläge und Anregungen freuen wir uns auch weiterhin unter alumni-kw[at]uni-erfurt.de.

Erste Impressionen vom Uniball und vom 1. uniweiten Alumnitag inkl. des KW-JobSlams gibt es hier in den Bildergalerien.