18. Mai 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Hochschule, Studium

Ringvorlesung "Schulgarten als Lernort und Unterrichtsfach für Kinder"

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Katy Wenzel (Universität Erfurt)
öffentlich

Vortrag von Katy Wenzel (Universität Erfurt) im Rahmen der Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

Über einen kurzen historischen Abriss zur Schulgarten-Entwicklung in Deutschland, die Vorstellung der Ziele und Lernbereiche des Thüringer Grundschullehrplanes sowie einige knifflige didaktische Überlegungen werden die Potenziale der Schulgartenpädagogik verdeutlicht. Leitend ist hierbei die Frage: Inwieweit eignet sich das Gärtnern - als eine besondere Form der Naturerfahrung und als typisches Erwachsenen-Hobby – überhaupt für die kindliche Bildung?

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live.

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)