Digitale Gründungssafari 2022

Es geht los! Erste digitale Gründungssafari der Universität Erfurt steht in den Startlöchern...

Kernidee unserer Digitalen Gründungssafari 2022 ist es, bereits in Gründung befindliche Teams, „Einzelkämpfer“ mit Gründungsideen, gründungsinteressierte Studierende der Universität Erfurt sowie anderen Thüringer Hochschulen in Kontakt zu bringen. Auch externe Partner wie Finanzierer und Beratungsorganisationen werden auf dieser interaktiven Messe vertreten sein. Wir möchten die interkulturelle oder/und interdisziplinäre Durchmischung von Gründerteams befördern und für das Thema (Social) Entrepreneurship auch auf spielerische Art und Weise begeistern.

Einwählen kann man sich an diesem Tag auch sehr gerne in der Kreativtankstelle Erfurt und die Safari bei gratis Kaffee und Kuchen starten. Auf alle fleißigen, interaktiven Stickersammler warten zudem kleine Goody-Bags mit Überraschungen.

Die SuperCrowd GmbH, die bereits mehrere interaktive Messen ausgerichtet hat, konnten wir als kompetenten Partner gewinnen.

Wir freuen uns auf eine bunte und impulsreiche Veranstaltung.

Hier geht's zur Gründungssafari: LINK

Alle wichtigen Informationen

Für wen ist die Gründungssafari?

• Studierende, Absolvent*innen und Mitarbeiter*innen der Universität Erfurt
  • Studierende, Absolvent*innen und Mitarbeiter*innen anderer Universitäten innerhalb des Thüringer Hochschulgründernetzwerke

Dieses digitale Event richtet sich an alle Gründungsinteressierten der Thüringer Hochschulen sowie an Gründer*innenteams,
die bereits ein Gründungsprojekt realisieren und die Safari als Austauschplattform für eigene Ideen und Kooperationen nutzen möchten.

Warum lohnt sich die Teilnahme?

Dieses Event bietet die einmalige Möglichkeit sich auf digitalem Wege zu sämtlichen Gründungsaktivitäten der Thüringer Hochschulen zu informieren bzw. sich vorzustellen. Neben Gründer*innen präsentieren sich auch potentielle Kapitalgeber sowie Servicedienstleistende des Thüringer Gründer*innenökosystems.

Ist die Gründungssafari kostenlos?

Die Teilnahme an der digitalen Gründungs(ideen)safari ist kostenfrei. Für die Realisierung bzw. Umsetzung dieses Angebotes  werden Fördermittel aus dem Projekt „EXIST-Potentiale“ verwendet.

Wie kann ich teilnehmen?

Ab Mai 2022 wird eine Anmeldeoberfläche zur Verfügung gestellt, auf der sich alle Interessierten für die Teilnahme registrieren können. Nach erfolgreicher Registrierung wird ein Zugangslink versendet.

Wann findet die Veranstaltung statt?

Am 02.06.2022 wird die Veranstaltung digital (browsergestützt) in der Kernzeit von 13:00 - 16:00 Uhr durchgeführt.