Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Katholisch-Theologische Fakultät, Philosophische Fakultät, Staatswissenschaftliche Fakultät, Forschung, Veranstaltungen

neuer Termin und Ort: Zukunftswerkstatt "Bildung in einer durch Unsicherheit und Transformation geprägten Welt"

30. Sep 2022, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr
Rathaus Eisenach
Reihe
"Campusforum Zukunftszentrum Eisenach"
Stadt Eisenach und Universität Erfurt
Referent(en)
Prof. Dr. Sandra Tänzer (Uni Erfurt) u.a.
Konferenz/Symposium
öffentlich

Veranstaltung im Rahmen der Bewerbung der Stadt Eisenach für ein „Zukunftszentrum für Deutsche Einheit und Europäische Transformation“. Die Veranstaltung war ursprünglich für den 18. August in der Dualen Hochschule Gera-Eisenach geplant.

Eine der zentralen Intentionen des von der Bundesregierung geplanten „Zukunftszentrums für Europäische Transformation und Deutsche Einheit“ ist es, Diskurse über gesellschaftliche Transformationsprozesse und deren Folgen sowie Prozesse der Wissensgenerierung und des Wissensaustauschs um Zukunftsfragen im Kontext beschleunigten gesellschaftlichen und technologischen Wandels zu fördern. Mit der Zukunftswerkstatt „Bildung in einer durch Ungewissheit und Transformation geprägten Welt“ wollen wir Akteur*innen der Bildungslandschaft Thüringens einladen, vor dem Hintergrund ihrer Erfahrungen die Potenziale des Zukunftszentrums für Bildungsaufgaben in einer demokratischen, pluralistischen und durch Ungewissheit geprägten Gesellschaft auszuloten sowie Ideen für die Mitgestaltung des Zukunftszentrums zu entwickeln.

Teilnahme

Interessierte können sich noch bis zum 12. September 2022 unter der folgenden Mailadresse anmelden: sandra.taenzer@uni-erfurt.de