Anmeldung für Seminare und Masterarbeiten für das Sommersemester 2021

Informationen zu den Kursen, sowie Kursanmeldung und Anmeldung von Masterarbeiten für das Sommersemester 2021.

Anmeldung Kurse im digitalen Sommersemester 2021

Die Lehre im Sommersemester 2021 findet bis auf weiteres ausschließlich online statt. Sobald sich die Pandemiesituation verbessert und wir wieder in Präsenz arbeiten dürfen, werden wir voraussichtlich auf hybride Lehre wechseln, d.h. die Lehrveranstaltungen können sowohl digital als auch in präsenz besucht werden.

Bitte melden Sie sich für Seminare und Vorlesungen zunächst über Moodle an, indem Sie dort den Kurs auswählen und sich als TeilnehmerIn anmelden. Das Einschreibepasswort ist zunächst für alle Kurse das Universalpasswort der Universität. Erst in der zweiten und dritten Woche NACH Vorlesungsbeginn findet die endgültige und verbindliche Einschreibung über ELVIS statt. Genaue Informationen zum Ablauf und zur Organisation der jeweiligen Lehrveranstaltung erhalten Sie dann in Moodle. Für alle Fragen oder wenn Sie kein Passwort bekommen, kontaktieren Sie bitte die jeweiligen LeiterInnen Ihres Kurses. Für Fragen hinsichtlich Ihrer Abschlussarbeit und Prüfungsleistungen, sowie zu Ihrem Praktikum wenden sie sich bitte ebenfalls direkt an Ihre DozentInnen.

Mit besten Grüßen, stay healthy!

Das Kursangebot findest Du hier.

Anmeldung für Masterarbeiten (MA und MEd)

Eine Anmeldung der Masterarbeiten ist weiterhin möglich. Bitte vereinbaren Sie mit Frau Kuller einen Termin für die Online-Sprechstunde: https://uni-erfurt.webex.com/meet/christiane.kuller.

Aufgrund der Pandemiesituation ist der Zugang zu historischen Archiven derzeit massiv eingeschränkt bzw. unmöglich. Daher sind an der Professur aktuell in der Regel keine Themen für Masterarbeiten möglich, die sich auf archivalisches Material stützen. Bitte wählen Sie Themen, die sich mit publizierten Quellen bearbeiten lassen.

WICHTIG: Im Vorfeld der Anmeldung für eine Masterarbeit (MA oder MEd) im Sommersemester 2021 muss ein Exposé vorgelegt werden, in dem Leitfragen, Ansatz und Methode, Quellen und ein Zeit- und Arbeitsplan für die Erarbeitung der Masterarbeit dargelegt werden (ca. 5 Seiten). Bitte schicken Sie das Exposé per email an christiane.kuller@uni-erfurt.de und vereinbaren Sie für die Besprechung einen Termin in den Sprechstunden. Füllen Sie zur Anmeldung auch den jeweiligen Antrag auf Ausgabe des Themas der Masterarbeit aus.

Im Sommersemester 2021 werden folgende Mastersprechstunden zur Besprechung angeboten für Studierende, die momentan gerade ihre Abschlussarbeit im Master bzw. Master of Education schreiben.

Di 04.05.2021 15-17 Uhr

Di 08.06.2021 15-17 Uhr

Di 13.07.2021 15-17 Uhr

Um Anmeldung unter christiane.kuller@uni-erfurt.de wird gebeten. Die Sprechstunden finden hier statt: https://uni-erfurt.webex.com/meet/christiane.kuller