#16 "The Destruction of Western Values the Western Way

Sergey Sistiaga – 22.10.2019

Aerial view of HM Prisons Isis, Belmarsh and Thameside in Thamesmead West, south-east London, shortly before landing at London City Airport. CC BY-SA 4.0 Kleon3

Dieses West Window versammelt zwei Fundstücke. Die Adresse Julian Assanges und eine 2017 getätigte Aussage des damaligen CIA-Direktors, Mike Pompeo. Was an jener Adresse dieser Tage geschieht, das wird womöglich dem Weg des Westens die Richtung weisen.

Das Wort Westen scheint wie für Auguste Blanqui das Wort Demokrat ein „Kautschukwort“ [un mot en caoutchouc] darzustellen.[1] Wer des Wortes Westen Bedeutung bestimmt, der mag das Momentum der Macht auf seiner Seite wähnen.

Detainees in orange jumpsuits sit in a holding area under the watchful eyes of Military Police at Camp X-Ray at Naval Base Guantanamo Bay, Cuba, during in-processing to the temporary detention facility on Jan. 11, 2002. The detainees will be given a basic physical exam by a doctor, to include a chest x-ray and blood samples drawn to assess their health. DoD photo by Petty Officer 1st class Shane T. McCoy, U.S. Navy [public domain].

Wird die Bedeutung des Wortes Westen in Zukunft auch durch den Direktor einer Institution mitbestimmt, die unter westlichen Werten unter anderem die Anwendung von Folter versteht, oder wird die Fahne des Westens von denjenigen aufgenommen, die ihr Leben der Aufdeckung der Folter und anderer Verbrechen riskieren?

Fundstück 1) Mike Pompeo:

Their mission [Snowden's, Assange's]: personal self-aggrandizement through the destruction of Western values.[2]

Fundstück 2) Assanges Adresse:

Mr. Julian Assange-A9379AY
Her Majesty's Prison Belmarsh
Western Way
London
SE 28 DEB
United Kingdom

[1] Auguste Blanqui, Lettre à Maillard (Belle-Île, 6 Juin 1852), The Blanqui Archive : " Qu'est-ce donc qu'un démocrate, je vous prie ? C'est là un mot vague, banal, sans acception précise, un mot en caoutchouc ".

[2] Mike Pompeo, Remarks as Prepared for Delivery by Central Intelligence Agency Director Mike Pompeo at the Center for Strategic and International Studies, April 13, 2017 (zuletzt abgerufen am 18.10.2019).

Franz Eppler, letzte Änderung: 27.11.2019