Stabsbereich ProUni Forschung

Weitere Finanzierungsmöglichkeiten an der UE

Initialisierungsstipendien - Digital Humanities/Digital Social Sciences

Zum Anschub von Drittmittelprojekten im Bereich Digital Humanities oder Digital Social Sciences vergibt die Universität Erfurt ein Initialisierungsstipendium. Das Stipendium dient der finanziellen Unterstützung von Postdocs und ggf. auch Promovierenden, die ihre Forschungsprojekte im Bereich Digital Humanities oder Digital Social Sciences an der Universität Erfurt betreiben und sich zum Zeitpunkt der Beantragung um eine Drittmittelförderung mit diesen Themenschwerpunkten bemühen.

Initialisierungsstipendien können für einen Zeitraum von maximal 12 Monaten (6+6) gewährt werden. Das Stipendium wird durch Antragsberatung begleitet.

Die Einreichung von Bewerbungen ist bis einschließlich 31. März 2019 möglich. Frühester Antrittstermin im Falle einer Zusage ist der 1. Mai 2019 (spätestens: 1. Oktober 2019). Ihre Unterlagen richten Sie bitte an nachwuchsfoerderung@uni-erfurt.de.

Für weitere Informationen zu den einzureichenden Unterlagen und dem Ablauf des Bewerbungsverfahrens beachten Sie bitte unsere Ausschreibung, das Formblatt zur Betreuungserklärung sowie die Hinweise zur Erstellung eines Fachgutachtens.