6. Jul 2021, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Hochschule, Studium

Ringvorlesung "'Stadtnatur' als Medium des Sozialen: Von Haussmanns Paris bis zur 'Smart City'."

Reihe
Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft"
Kooperationsveranstaltung der Universität und Fachhochschule Erfurt
Referent(en)
Susanne Frank (Dortmund)
öffentlich

Vortrag von Susanne Frank (Dortmund) im Rahmen der Ringvorlesung "Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft" im Sommersemester 2021. Die Veranstaltung wird per Stream auf Youtube übertragen.

„Mehr Grün in die Stadt!“ – Diese aktuell wieder sehr laut zu vernehmende Forderung ist so alt wie die moderne Stadtplanung selber. An ausgewählten Beispielen möchte ich zeigen, dass die Schaffung von Grünräumen dabei immer mit Vorstellungen einer „besseren" Gesellschaft einhergeht; „Stadtgrün“ und „Stadtblau“ können daher als „Medien des Sozialen“ verstanden werden. Dies gilt auch und gerade auch für die „programmierte“ Stadt von morgen.

Den Stream finden Sie in unserem Youtube Kanal Uni Erfurt Live.

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität und die Fachhochschule Erfurt gemeinsam wieder eine öffentliche Ringvorlesung – Corona-bedingt als Online-Veranstaltung. Sie setzt sich diesmal mit dem Thema „Gärten: Geschichte, Gestalt, Zukunft“ auseinander und ist bewusst als eine Art Rahmenveranstaltung zur BUGA 2021 in Erfurt geplant.

Hochschuldozent für Politische Theorie
(Staatswissenschaftliche Fakultät)