Paul ist unser neuer Campus Spezialist

Vorgestellt
Paul Jäckel

Unsere Campus Spezialisten sind für Studieninteressierte und Studierende die besten Ansprechpartner, wenn es um allgemeine Fragen rund um Studium und Campus-Leben an der Uni Erfurt geht. Egal ob Wohnungssuche, Freizeitangebot oder Orientierung im Studium – die drei sind jederzeit für euch da und kümmern sich um all eure Anliegen. Hannah und Andrea haben wir euch ja bereits vorgestellt. Neu im Bunde ist Paul:

Paul studiert Lehr-, Lern- und Trainingspsychologie sowie Erziehungswissenschaft im 4. Fachsemester und ist seit Anfang April neuer Campus Spezialist. Warum er sich um diese Position beworben hat? „Es bereitet mir große Freude, mit Menschen in Kontakt zu treten, ihnen etwas über meine Universität zu erzählen und sie dabei vielleicht sogar in ihrer Lebensweg-Planung ein Stückchen weiterzubringen. Das hat mir auch bei meinem Start geholfen.“

Im Umgang mit verschiedenen Menschen hat der 22-Jährige bereits vor seinem Studium Erfahrungen gesammelt. Nach dem Abitur arbeitete er zunächst für ein Jahr in einem Krankenhaus, war dann kurzzeitig bei der Bundeswehr als Offiziersanwärter und hat einen Bundesfreiwilligendienst in einer Akutpsychiatrie gemacht. Heute ist er neben dem Studium als Mental-Trainer und Kursleiter selbstständig tätig: „Da hat die Kombination von Trainingspsychologie und Pädagogik perfekt gepasst. Außerdem wollte ich schon seit der Schulzeit Psychologie studieren“, erzählt Paul. Darüber hinaus ist unser neuer Campus Spezialist auch an der Uni Erfurt sehr engagiert: „Als stellvertretender Sprecher des Fachschaftsrats Psychologie kümmere ich mich um die Anliegen meiner Fachschaft. Zum Beispiel betreue ich ‚Erstis‘ und versuche, unseren Studienalltag mit unterhaltsamen Veranstaltungen oder interessanten Workshops zu bereichern. Nebenbei bin ich Initiator der Hochschulgruppe ‚Imp-act‘, Vertreter im Studienausschuss, studentischer Tutor und war im vergangenen Jahr auch im Wahlvorstand des Studierendenrats.“

Was Paul am besten an Erfurt und der Uni gefällt? „Sowohl Uni als auch Stadt sind übersichtlich und haben ein familiäres Flair. Anders als an den meisten Universitäten ist unser Kontakt zu den Dozenten viel näher und dadurch, meiner Meinung nach, auch qualitativ besser. Durch den kleinen Campus sind Lehr- wie Mitarbeitergebäude schnell zu erreichen und auch in Erfurt kommt man schnell von A nach B.“

Seine Freizeit verbringt Paul nach eigener Aussage am liebsten mit Meditieren, viel Lachen, Sport und Kochen. Zudem schreibt er gern – am liebsten im Café Hilgenfeld auf dem Campus bei einem Chai Latte.

Pauls Rat für Studieninteressierte:
„Nutze deine Möglichkeiten! Davon hast du unglaublich viele als Student, erst recht in Erfurt. Probiere dich einfach aus: Ob im Fachschaftsrat, dem StuRa, bei einem coolen Nebenjob, in Ausschüssen, Hochschulgruppen, im Universitätssportverein oder bei tausend anderen Dingen. Und wenn du dabei Fragen hast, kannst du dich immer an uns Campus Spezialisten wenden.“

Und so erreicht ihr Paul, Hannah und Andrea:

E-Mail: campusspezialisten@uni-erfurt.de

Facebook: Unsere Campus Spezialisten bei Facebook