Studium Fundamentale

Anerkennungen von Studienleistungen aus dem In- und Ausland

Werden Leistungen von anderen Hochschulen anerkannt?

Studien- und Prüfungsleistungen in anderen Studienrichtungen des Bachelor/Baccalaureus-Studiengangs oder in anderen Studiengängen werden angerechnet, soweit sie gleichwertig sind. Gleichwertigkeit ist gegeben, wenn Studien- und Prüfungsleistungen in Inhalt, Umfang und Anforderungen denjenigen des Studium Fundamentale bzw. Berufsfeldes im Wesentlichen entsprechen.

Werden im Ausland erbrachte Leistungen anerkannt?

Anerkennungen von im Ausland erbrachten Studienleistungen sind möglich, soweit sie gleichwertig sind. Gleichwertigkeit ist gegeben, wenn Studien- und Prüfungsleistungen in Inhalt, Umfang und Anforderungen denjenigen des Studium Fundamentale im Wesentlichen entsprechen.

Weitere Informationen zur Anerkennung von im Ausland erbrachter Studienleistungen, können Sie auf der Webseite des Internationalen Büros abrufen.

Wie läuft die Anerkennung von Studienleistungen für das StuFu ab?

Die jeweiligen Leistungsnachweise (Kopie des Originalbelegs) reichen Sie zusammen mit dem Anerkennungsformular im StuFu-Büro ein.

Den Antrag auf Anerkennung finden Sie auf der E.L.V.I.S.-Seite