Hochschulkommunikation der Universität Erfurt

Bildmaterial

Gern stellen wir Ihnen für Ihre Printprodukte oder für die Webseite der Universität Fotos vom Campus, den Gebäuden und Stimmungsbilder zur Verfügung. Das verfügbare Bildmaterial können Sie in den folgenden Dokumenten einsehen.

Zur Bestellung nutzen Sie bitte das Bestellformular.

Hinweis

Bitte beachten Sie bei der Verwendung von Bildmaterial im Internet oder in Publikationen stets, dass die Bildrechte geklärt sind. Das vorliegende Material (PDF) können Sie problemlos verwenden, da die Universität die Rechte an den Fotos erworben hat und das Einverständnis der abgebildeten Personen (bzw. Erziehungsberechtigten) vorliegt.

Sollten Sie selbst Aufnahmen von Personen, insbesondere von Kindern, für den universitären Kontext machen, sind Sie verpflichtet, das Einverständnis für die Aufnahmen und die Verwendung abzuklären.
Nutzen können Sie dafür z.B. die folgenden Vordrucke (pdf):

Bei Fragen oder Unsicherheiten hinsichtlich der Verwendung von Bild- und Filmmaterial, unterstützen wir Sie gern.

Beispiele

Eingangsbereich Campus von Richtung Nordhäuser StrasseBlick auf Wiese vor der BibliothekAussenansicht BibliothekInnenansicht Arbeitsraum des Fachbereichs KunstPortal altes HauptgebäudeBildausschnitt Fahrraeder auf dem CampusStudierende vor dem Dom SeveriBlick auf die Krämerbrücke, über die ein Dozent und Studierende kommenIm Vordergrund Dozentin und Studentinnen, im Hintergrund Anger 1