Mathematik-Vorkurs startet am 4. Oktober: 15. August 2017

An der Universität Erfurt wird auch in diesem Jahr ein Mathematik-Vorkurs angeboten. Er findet von Mittwoch, 4. Oktober, bis Samstag, 7. Oktober, jeweils von 9 bis 16 Uhr im Hörsaal 1 (KIZ) statt. Der Vorkurs richtet sich vorwiegend an Studierende der Staatswissenschaften, insbesondere an diejenigen mit Haupt- oder Nebenfach Wirtschaft sowie an Interessierte.

Da im Studium der Staatswissenschaften fundierte mathematische Kenntnisse zwingend notwendig sind, wiederholt und vertieft der Vorkurs aus der Schulzeit bekannte mathematische Konzepte und schlägt eine Brücke zur universitären Mathematik. In diesem Zusammenhang werden zunächst wichtige mathematische Grundlagen wiederholt (z.B. Elementare Rechenoperationen, Mengenlehre, Elementare Wahrscheinlichkeitsrechnung). Darauf aufbauend widmet sich der Vorkurs ausführlich mathematischen Funktionen mitsamt der dazugehörigen Kurvendiskussion. Die notwendigen Unterlagen zum Kurs werden rechtzeitig im Internet bereitgestellt.