Aufführung der Carmina Burana 01.06.2019, 19:30 Uhr

25 Jahre Uni Erfurt: Eine Aufführung des Fachgebiets Musik in Kooperation mit dem Theater Erfurt.

• Ort: Theater Erfurt
  • Veranstalter: Fachgebiet Musik und Theater Erfurt
  • Kategorie: Konzert
  • Publikum: öffentlich

Anlässlich des 25-jährigen Bestehens der Universität Erfurt lädt der Fachbereich Musik am 1. und 2. Juni zu zwei besonderen Veranstaltungen ein: In Kooperation mit dem Theater Erfurt führen die Studierenden zusammen mit Dozentinnen, Ensemblemitgliedern des Theaters und dem Knabenchor der Jenaer Philharmonie unter der Gesamtleitung von Michael Käppler die „Carmina Burana“ von Carl Orff auf. Gespielt wird die Fassung für zwei Klaviere und Schlagwerk von Wihelm Killmayer, die die rhythmischen Elemente der Orff‘schen Musik durch ihre klangliche Transparenz besonders zu Geltung bringt. Beginn ist am Samstag, 1. Juni, um 19.30 Uhr, die Aufführung am Sonntag, 2. Juni, beginnt um 15 Uhr. Jeweils eine halbe Stunde vorher gibt es eine kurze Einführung in das Stück. Karten zum Preis von 21,50 Euro gibt es ab sofort unter https://eth.eventim-inhouse.de/webshop/webticket/shop?event=11914.