Detailansicht

Familien-Info-Café: Studium und Kind unter einem Hut 08.05.2019, 13:00 bis 15:00 Uhr

Am 8. Mai 2019 laden die Fachhochschule Erfurt, die Universität Erfurt und das Studierendenwerk Thüringen zum ersten Familien-Info-Café an die Universität Erfurt ein.

• Ort: Universität Erfurt, Mensa
  • Veranstalter: Fachhochschule Erfurt, die Universität Erfurt und das Studierendenwerk Thüringen
  • Kategorie: Sonstiges
  • Publikum: hochschulöffentlich

Studierende Eltern - und alle, die es werden wollen - können sich an diesem Tag zwischen 13.00 und 15.00 Uhr in der Mensa der Universität ganz individuell zu allen Fragen rund um das Studium mit Kind informieren: Was ist bei einer Schwangerschaft im Studium zu beachten? Wie bekomme ich Studium und Kind unter einen Hut? Wie finanziere ich mein Studium und welche unterstützenden Angebote gibt es an den Hochschulen und darüber hinaus?

Bei Kaffee und Kuchen können diese und weitere Fragen mit den Expert*innen vor Ort erörtert werden. Mit dabei: die Beratungsstellen der beiden Erfurter Hochschulen sowie des Studierendenwerks, die Kita "Campus-Kinderland" und die flexible Kinderbetreuung, die Studierendenräte sowie die Schwangerschaftsberatungsstelle "donum vitae" und das Jobcenter Erfurt.