Detailansicht

Finanzwirtschaftssystem im Fokus. Anforderungen von Ethik und Recht 02.05.2019, 18:00 Uhr

Unter dem Titel „Finanzwirtschaftssystem im Fokus. Anforderungen von Ethik und Recht“ laden die Professur für Kirchenrecht der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt, der Bund Katholischer Unternehmer e.V. und das Politische Bildungsforum Thüringen der Konrad-Adenauer-Stiftung erneut zu ihrer Reihe „Erfurter Debatte zu Wirtschaft und Glaube“ ein.

• Ort: Coelicum, Domstraße 10
  • Referent(en): Prof. Dr. Ulrich Hemel
  • Reihe: Erfurter Debatte zu Wirtschaft und Glaube
  • Veranstalter: Professur für Kirchenrecht, Bund Katholischer Unternehmer e.V. und das Politische Bildungsforum Thüringen der Konrad-Adenauer-Stiftung
  • Kategorie: Vortrag
  • Publikum: öffentlich

Im Anschluss an den Vortrag startet eine Diskussionsrunde, an der auch die Bundestagsabgeordnete Antje Tillmann und der Vorstandsvorsitzende der Thüringer Aufbaubank, Matthias Wierlacher u.a. folgenden Fragen nachgehen: „Welche Konsequenzen ergeben sich aus dem wachsenden Einfluss der Märkte auf den gesellschaftlichen Wohlstand? Welche Dynamiken sind bei der Regulierung dieser Märkte zu erkennen?

Die Veranstaltung wird von der Kirchenrechtlerin Prof. Dr. Myriam Wijlens von der Universität Erfurt moderiert. Im Anschluss findet ein kleiner Empfang statt, der Gelegenheit zum weiteren Austausch bietet.