Detailansicht

„Geben und Nehmen im Schulpraktikum“ Tipps für eine gute Beziehung zur betreuenden Lehrkraft 27.05.2019, 16:00 bis 17:30 Uhr

Die Veranstaltung richtet sich an alle Lehramtsstudierenden.

• Ort: Lernwerkstatt, Audimaxgebäude
  • Veranstalter: Teaching Talent Center
  • Kategorie: Workshop
  • Publikum: hochschulöffentlich

Schulpraktika werden von Lehramtsstudierenden geschätzt. Sie bieten die Möglichkeit eigene Kompetenzen zu erweitern und werden häufig als Erprobungsraum genutzt. Für ihr Gelingen ist besonders die Beziehung zur betreuenden Lehrkraft entscheidend. Ein gutes Verhältnis kann dabei nicht immer vorausgesetzt werden. Vielmehr sind es eigene Bemühungen, die zu einer gelungenen Zusammenarbeit beitragen.

Wie man die Beziehung zur betreuenden Lehrkraft im Praktikum gewinnbringend gestaltet und mit Problemen umgeht, kannst du in diesem Workshop erfahren.

Eine Veranstaltung des Teaching Talent Centers - ein Teilprojekt von QUALITeach. Das Vorhaben QUALITEACH der Universität Erfurt wird im Rahmen der gemeinsamen „Qualitätsoffensive Lehrerbildung“ von Bund und Ländern aus den Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert.