Detailansicht

„Jetzt geht’s um DICH!“ – Achtsamkeit: Placebo, Lifestyle oder seriöse Stressbewältigung? 08.05.2019, 18:00 bis 20:00 Uhr

Die Veranstaltung informiert per Film und Kurzvortrag über Ansatz, Methode und Wirkung, deren Wurzeln weit in die Geschichte von Religionen und Therapien zurückreichen. Ferner werden Trainingskonzepte vorgestellt, die in der letzten Zeit an der Universität Erfurt erprobt wurden. Praktische Übungen sind im Rahmen der Veranstaltung nicht vorgesehen.

• Ort: Lernwerkstatt, Audimaxgebäude
  • Referent(en): Prof. Dr. Ernst Hany (Universität Erfurt)
  • Veranstalter: Lernwerkstatt
  • Kategorie: Vortrag
  • Publikum: hochschulöffentlich

„Achtsamkeit“ wird derzeit inflationär als Haltung oder Technik beworben, die ein entspanntes Leben garantiert. Streng kontrollierte wissenschaftliche Studien weisen aber positive Effekte nach, nicht nur für klinische Gruppen, sondern genauso für Studierende, Lehrpersonen und Schüler*innen.