Kinderuni „Rund um das Buch" 15.03.2019 - 22.03.2019

Jedes Jahr im März wird der Campus der Universität Erfurt zum Treffpunkt für kleine Leseratten. Dann nämlich veranstaltet der Fachbereich Grundschulpädagogik und Kindheitsforschung der Hochschule die Kinderuniversität „Rund um das Buch“.

• Ort: Universität Erfurt
  • Veranstalter: Fachbereich Grundschulpädagogik und Kindheitsforschung
  • Kategorie: Vorlesung
Kinderuniversität "Rund um das Buch"

Die Veranstaltung ist in die Erfurter Kinderbuchtage eingebettet und soll Kinder neugierig auf die Beschäftigung mit Literatur machen. Die Kinder dürfen eine Woche lang jeden Tag wie die Großen im Hörsaal sitzen und einer Vorlesung lauschen, welche sich mit den unterschiedlichsten Genres wie Märchen, Mythologie, Kinderliteraturklassiker und Kinderliteratur im Film und Theater befassen. Im Anschluss daran finden verschiedene Seminare und Workshops zu den jeweiligen Themen statt, in denen die Kinder ihr Wissen vertiefen können.